目前您所在的位置:首页 - 台联概况     台联概况

  湖北省台湾同胞联谊会(简称湖北台联)于1982年2月在武昌成立。湖北台联历任会长为曾重郎、张荣国、吴秀凤,现任会长江利平,名誉会长吴秀凤。

  湖北台联是台湾各族同胞的爱国民众团体,它的宗旨是:高举社会主义、爱国主义旗帜,团结联络居住在湖北的台湾同胞,在爱国统一的旗帜下,广泛团结联络各台湾岛内、港澳及海外的台胞,同心同德,为振兴中华、促进中华民族的大团结,为按照“和平统一、一国两制”的基本方针实现祖国统一,为增进乡亲情谊和台湾人民的福祉而贡献力量。

  湖北台联密切联络居住在湖北的台湾同胞,帮助他们了解政府的方针政策和台湾局势,鼓励他们充分发挥聪明才智,积极参政议政,为祖国统一、为建设社会主义和谐社会多作贡献;湖北台联积极了解和反映居住在大陆台胞的意见和要求,配合有关部门按照法律和政策妥善处理;还努力协助他们返乡探亲、扫墓、访友、旅游、定居和进行各项交流活动。

  湖北台联发扬台湾同胞爱国爱乡的光荣传统,在一个中国的原则下,加强与岛内台胞和港澳、海外台胞的沟通与联络。协助他们到祖国大陆经商、投资、建厂、求学、兴办公益事业和进行科技、文化、学术、体育等各项交流。对于前来祖国大陆寻祖、探亲、访友、求医、旅游等活动的台湾同胞,做好接待、服务工作。

       目前,定居在湖北省的台湾省籍同胞是联系两岸关系的重要力量。与此同时,祖国大陆除西藏以外的30个省、自治区、直辖市和台胞比较集中的地、市都相继建立有地方台联。“传递乡情、服务台胞、沟通两岸、增进共识”。随着海峡两岸往来的日益增多,作为台胞之家的湖北台联将更加周到、热情地为台湾乡亲服务。  

 湖北省台湾同胞联谊会历届理事会会长副会长秘书长名单

湖北省台湾同胞联谊会第一届理事会(1982.2-1984.4)

会长:曾重郎
副会长:江水生 牟永宁
秘书长:吴涂塔    
 
湖北省台湾同胞联谊会第五届理事会(1994.02-1997.05)
会长:曾重郎
副会长:江水生 牟永宁 谢仁山  
 
湖北省台湾同胞联谊会第六届理事会(1997.05-2002.05) <' ;&,"vIE' ;&," 会长:曾重郎
副会长:张荣国 江水生 谢仁山 张明暹
秘书长:张明暹 
 
湖北省台湾同胞联谊会第七届理事会(2002.05-2007.05)
名誉会长:曾重郎
会长:张荣国
副会长:张明暹 江中联 廖敏一 张明暹 罗鹰
秘书长:廖敏一(兼)

湖北省台湾同胞联谊会第八届理事会(2007.05- 2012.11)
名誉会长:张荣国
会长:吴秀凤
副会长:江利平 张晓东 罗鹰 廖怡辉
秘书长:江利平(兼) 
 
湖北省台湾同胞联谊会第九届理事会(2012.11- )
名誉会长:吴秀凤
会长:江利平
副会长:张晓东 罗鹰 廖怡辉
秘书长:罗鹰(兼)


 【全   称】:湖北省台湾同胞联谊会

【电     话】 :02788077669(传真) 88074500
【邮     箱】 :hbtl66@163.com
【地     址】 :武汉市武昌区首义路71号
【邮     编】 :430060

 

友 情

链 接

湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608