目前您所在的位置:首页 - 服务发展 - 会务聚焦     会务聚焦
湖北省台盟台联传达学习全国“两会”精神
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2018-3-26 | 点击:

  •    

          3月24日,台盟湖北省委会、湖北省台联会召开会议,传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。原省政协副主席、省台盟、台联老领导曾重郎、张荣国、吴秀凤等出席。     

          会上,全国政协委员、省台盟主委、省台联会长江利平传达了习近平总书记在参加全国政协民盟、致公党、无党派人士、侨联界政协委员联组会,全国人大内蒙古、广东、山东、重庆代表团审议,解放军和武警部队全体会议以及闭幕式上的重要讲话精神。全国人大代表、省台联会副会长张晓东传达了全国人大十三届一次会议精神,重点介绍了宪法修正案、《中华人民共和国监察法》《国务院机构改革方案》审议、政府工作报告及全国人大台湾代表团会议及个人履职情况;全国人大代表、省台盟副主委刘江东介绍了十三届人大一次会议湖北代表团及个人履职情况。    

          最后,江利平主委传达了全国政协十二届五次会议精神,并就省台盟、省台联学习贯彻全国“两会”精神发表讲话。江利平指出,学习贯彻好全国“两会”精神是当前我省全体台胞盟员一项重要的政治任务。他要求,要深刻认识全国“两会”召开的重大现实意义和深远历史意义,准确把握全国“两会”精神实质,全面领会学习习近平总书记全国“两会”讲话重要精神,并作为抓好省台盟省台联各项工作的重要依据;要明确工作目标和任务措施,将当前工作任务与全国、省“两会”,与台盟中央、全国台联,与省台盟、省台联确定的目标任务相结合,明确主题主线,细化责任分工;要围绕中心,服务大局,积极投身供给侧结构性改革、“三大攻坚战”、长江经济带战略、“一带一路”建设、精准脱贫民主监督以及人民群众关心的热点难点问题深入调查研究,积极建言献策;要认真贯彻中央对台大政方针,坚持一个中国原则,坚决反对“台独”分裂行径;要坚持“两岸一家亲”理念,加强鄂台交流合作,促进两岸经济社会融合发展;要强化“四个意识”,坚持“四个自信”,切实加强自身建设,着力加强盟员台胞骨干队伍培养,不断提升中国特色社会主义参政党建设水平。
           省台联专职副会长兼秘书长罗鹰主持会议;省台盟副主委刘江东、罗强、林颖,省台联副会长童彦婷,在汉台盟省委委员、盟员,省、市台联理事及台胞中共党员80余人参加会议。
                          (湖北台盟宣传部  卢小林)

    上一篇 :2018年全国台联系统处级干部暨优秀中青年台胞培训班在武汉开班下一篇 :湖北省台联机关党支部召开组织生活会

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608