目前您所在的位置:首页 - 服务发展 - 参政议政     参政议政
湖北省台盟台联召开参政议政工作会
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2015-11-16 | 点击:

  •     11月11日上午,湖北省台盟、台联召开参政议政工作会,通报2015年参政议政情况,研究讨论即将召开的省政协十一届四次会议大会(联组)发言、提案等相关工作。省台盟主委、台联会长江利平主持,省台盟、台联领导张晓东、罗鹰、廖怡辉,湖北省、武汉市台胞政协委员、人大代表,以及中青年骨干盟员、机关各处室负责人近30人参加会议。

     

     

        与会人员结合本职工作,围绕“四个全面”战略布局湖北实施、推进一元多层次战略体系,以及湖北深化改革、民生改善、鄂台交流合作等相关问题进行讨论,对省台盟、台联在全省“两会”期间的建言选题提出了建议。大家表示,省台盟、台联参政议政工作力量有限,但2015年工作取得了不错的成绩,完成了15个课题调研,2件提案被省领导领办、督办,3件调研报告在省政协大会上发言,充分履行了职能,给全省盟员、台胞极大鼓舞。建议要认真总结经验,进一步健全完善相关制度,调动盟员、台胞的积极性,培养参政议政人才;要立足台盟、台联实际选题,体现特色;要组建好课题组,选准切入点,拟订切实可行的提纲和方案,更加扎实深入地开展调研。

        江利平在总结讲话中表示,希望全体盟员和广大台胞按照中央、省“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会”要求,深入学习领会中共十八届五中全会精神,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,围绕湖北省“十三五”规划的制订与实施,结合省政协给出的100个选题,认真思考,为台盟、台联组织的参政议政工作献计出力。

                                          (湖北台盟宣传部 任璐瑶)

    上一篇 :公 示下一篇 :我省台籍人大代表、政协委员在全国、省“两会”上的议案及提案目录

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608