目前您所在的位置:首页 - 服务发展     服务发展
湖北省、武汉市台盟、台联组织重阳节活动
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2017-10-31 | 点击:

  •       

          10月27日,湖北省、武汉市台盟、台联联合组织在汉近百名老台胞参观爱国主义教育基地、两岸文化交流基地——中山舰博物馆,“念亲恩、感亲意、抒亲情” 庆祝我国的传统节日——重阳节。
           中山舰原名永丰舰,1913年加入中国海军,为纪念一代伟人孙中山先生,于1925年改名为中山舰。1938年在“武汉保卫战”中,中山舰与日军展开激烈战斗,最后在敌机的轮番轰炸下沉入金口水域,1997年打捞出水,经修复最终在2008年5月整体迁入中山舰博物馆。
           老台胞们兴致勃勃地参观了舰体陈列厅、历史遗迹陈列厅和出水文物精品陈列厅,详细了解了中山舰的打捞、修复、迁移过程,透过痕迹和文物回顾历史。大家认为,中山舰在抗击军阀和争取民族独立的斗争中立下了汗马功劳,这段历史是值得我们永远记忆的,以孙中山为代表的爱国志士为了民族的未来,抛头颅、洒热血,我们今天的幸福生活来之不易,应该好好珍惜。大家纷纷表示,此次重阳节参观中山舰博物馆活动颇有意义,弘扬了爱国主义精神和中华民族尊老爱老的优良传统,增强了民族自豪感,老台胞们将继续关注台盟台联事业发展,做到老有所乐,老有所为,以实际行动为贯彻落实党的十九大精神和省十一次党代会精神,为决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦出自己应有的贡献。(张军舟  卢小林)

    上一篇 :湖北省台盟、台联组织在汉台生开展第九届”两岸同心”红十字义诊活动下一篇 :第七届台湾交换生“湖北体验日”在黄陂举行

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608