目前您所在的位置:首页 - 服务发展     服务发展
省台联、省台盟共同举办第八届台湾交换生“湖北体验日”活动
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2018-10-18 | 点击:

  • 10月13日至14日,省台联、台盟共同举办以“台生进台企”为主题的第八届台湾交换生“湖北体验日”活动,来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学的台湾学生及我省台籍大学生40余人,前往黄冈蕲春、黄梅等地,开展青年拓展互动、参观台资企业李时珍医药集团、海峡两岸交流基地五祖寺,深入体验湖北经济社会发展,了解台资企业在鄂经营情况,增进鄂台青年友谊。

     


    13日,大家前往位于“药圣”李时珍故乡蕲春,参观台资企业李时珍医药集团。集团成立于1998年,是一家跨地区的大型医药集团,湖北省农业产业化龙头企业,全省医药工业十强。蕲春本草纲目科技园区是集药品生产、医药物流、GAP种植、科研教学、旅游观光、医疗保健等功能于一体的综合性园林生态科技园区。讲解员向大家介绍了园区内种植的中草药植物,带领大家到地下酒窖品尝五谷酿造产品,并请同学们观看了李时珍集团企业宣传片,了解了中国中医文化和李时珍对中医药作出的杰出贡献。在集团多功能展览厅里,大家饶有兴致地观察植物标本和中草药药材,对制成的中药产品也连连惊叹。

     

     

        参观结束后,大家开展拓展活动,通过活动,鄂台青年逐渐从不言不语,到轻声细语,到欢声笑语。

     

     


        14日,大家前往海峡两岸交流基地黄梅县五祖寺,共同了解传统佛教文化。五祖寺在中国佛教史上具有崇高的地位,对中国传统文化的发展产生了重大影响。在讲解员的带领和介绍下,青年们了解了湖北佛教发展的历史,感受到湖北在佛教历史发展中不可替代的重要地位,同时也感受到鄂台在佛教上一脉相承的亲缘关系。
        参加活动的台生到大陆的时间不长,对大陆特别是湖北的了解有限。经过短短两天的体验和交流,大家相互增进了了解,结交了朋友。他们表示,此次活动进一步加深了对湖北的认识和了解,对他们更好地适应在鄂学习和生活助益颇多。
    台湾交换生“湖北体验日”活动为鄂台青年搭建了良好的交流平台,为台湾青年了解湖北、融入湖北奠定了感情基础。该项活动已在台湾青年中建立了良好的口碑,不少来汉求学的台湾大学生慕名参加。
    (湖北台盟宣传部、省台联办公室)

    上一篇 :省台联组织第二届在鄂任教台籍教师“追迹中华文化”活动下一篇 :在汉台商台师中秋恳谈会暨联谊交流活动在武汉举行

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608