目前您所在的位置:首页 - 服务发展     服务发展
2018年湖北省台联理事暨鄂黔优秀中青年台胞培训班在遵义开班 全国台联副会长许沛出席开班式并作讲话
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2018-11-2 | 点击:

  •  

     

    10月30日,2018年湖北省台联理事暨鄂黔优秀中青年台胞培训班在贵州省遵义市举行了开班式。全国台联副会长、重庆市台联会长许沛,贵州省台联会长曾力群,湖北省台联专职副会长兼秘书长罗鹰,湖北省台联副会长张晓东,贵州省台联专职副会长陈建强,中共遵义市委党校常务副校长韦圣福、湖北省委统战部联络处三级调研员殷左兵等领导出席开班式。开班式由湖北省台联副会长张晓东主持。来自鄂黔两省优秀中青年台胞及两省台联机关干部近50人参加了开班式。
    许沛在开班式上强调,要深刻领会习近平总书记对台工作思想实质,切实把思想行动统一到中央决策部署上来,充分认清当前两岸发展形势,切实用习近平总书记对台工作思想统一行动,坚持学以致用增强本领,努力做敢于担当尽职尽责的优秀台胞。希望台胞乡亲和台联工作者不忘初心,牢记使命,尽职尽责,努力奋斗,为促进两岸关系发展、推进祖国统一进程做出应有的贡献。
    中共遵义市委党校常务副校长韦圣福代表中共遵义市委党校对培训班学员表示欢迎,并介绍了学院教学和生活情况。
    曾力群、罗鹰在讲话中分别对鄂黔联合办班给予了充分的肯定并希望参加培训的学员要增进乡亲情谊,互相学习、认真思考、注重总结、把握要义,在本职工作中检验学习成果,在两岸关系和平发展的时代中承担更大的担当和作用。
    湖北省委统战部联络处三级调研员殷左兵就贯彻落实湖北省委统战部领导关于办好本次培训班的指示要求,提出了具体明确纪律要求。
    本次培训采取课堂教学和现场教学相结合的方式,突出革命传统、党史党建、社会主义核心价值、习近平新时代中国特色社会主义思想及台情形势等教育培训内容。学员将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央对台方针政策。通过培训,将进一步坚定台胞的爱国、爱党、爱社会主义信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高台胞的思想政治素质和工作能力素质。
    (湖北省台联办公室)

    上一篇 :无下一篇 :省、市台盟、台联组织重阳节活动

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608