目前您所在的位置:首页 - 服务发展     服务发展
省委副书记、省长王晓东领办省台联重点提案
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2018-11-8 | 点击:

  •  

         在今年省政协十二届一次会议上,省台联提交的《加强入河排污口监管,保障湖北长江水安全》提案(以下简称151号提案)引起了省委、省政府高度重视,由省委副书记、省长王晓东亲自领办,省水利厅主办,省经信委、省环保厅、省住建厅会办。提案的主办单位省水利厅两次上门听取省台联对提案办理情况的意见,认真负责答复,受到省台联充分肯定。
        11月7日下午,省政府办公厅召开王晓东同志领办重点提案工作座谈会,王晓东省长专门听取对省台联提交的151号提案办理情况汇报,安排部署下一步工作。省政协常务副主席李兵出席会议并作讲话,省台联会长江利平参加座谈会,并代表省台联对151号提案办理工作反馈意见。省政府秘书长别必雄主持会议。
        王晓东省长在讲话中指出,这次会议是对省政协重点提案的督办,也是我省实施长江大保护的具体体现。省台联提交的151号提案,看得准,抓住了长江水污染防治的关键点。他要求:1、加强入河排污口监管,是重大政治责任,是推进长江绿色发展重要任务,是落实河湖长制的重要抓手;2、提高监管水平和能力,大力开展整治行动,要做到点对点,实打实,硬碰硬。大力运用现代技术、手段,提高监管能力水平。大力提升水功能区达标率。大力开展上下游、左右岸联动联治。大力建立长效机制;3、确保省台联提交的151号提案落地见效,要把提案中的建议转化为各部门推动工作、加强协调,形成合力的工作措施。
        会上,主办单位省水利厅及会办单位省经信委、省环保厅、省住建厅分别汇报提案办理情况,就有关问题进行了座谈交流。
        省台联专职副会长兼秘书长罗鹰,省台联副会长刘江东及省政协委员、151号提案撰稿人张晓红参加了座谈会。
                

                省台联办公室

    上一篇 :无下一篇 :王晓东省长领办省台联重点提案

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608