目前您所在的位置:首页 - 两岸一家     两岸一家
在绿水青山中穿行
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2018-7-15 | 点击:

  •                                           在绿水青山中穿行
                                                        ——湖北分营到达襄阳
     
        7月15日,湖北分营到达了中国历史文化名城——襄阳古城进行参观访问。
       夏令营的第一站是米公祠,它是为纪念北宋书法家、画家米芾而建,也是襄阳市的标志性景观之一。祠内保存有大量书法碑刻,营员们很快陶醉在米氏行云流水的笔法之中,切身感受到了书法的雄奇之美。午饭后,由于天气原因,营员们乘车游览了襄阳古城区,亲眼看到了中国最宽的护城河,了解到南宋军民在此地抗击元兵的历史,而且,在襄阳古城墙边穿城而过的汉江也给营员们留下了深刻的印象。远处的青山倒映在碧水中,给了这座城市别样的灵秀景致。


       襄阳在古代乃“兵家必争之地”,三国文化更是给这座城市添上了浓墨重彩的一笔。营员们前往古隆中进行了参访。古隆中是诸葛亮的隐居之地,也是历史上刘备“三顾茅庐”的故事发生的地方。此地唤起了海峡两岸营员共同的“三国演义”记忆。营员们纷纷兴奋的交流起了自己感兴趣的英雄故事。在古隆中纪念公园,全体营员追随着刘备、关羽和张飞的脚步,拾级而上,寻访了诸葛亮茅庐的所在地。并在诸葛纪念堂前欣赏了《三顾茅庐》的情景剧表演。
      (湖北省台联)

    上一篇 :巴西华侨华人促进中国和平统一联合会 湖北访问团来鄂参访下一篇 :湖北分营寻访“文化武汉”

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608