目前您所在的位置:首页 - 两岸一家     两岸一家
湖北分营营员惊叹“高峡出平湖”
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2018-7-19 | 点击:

  •  

          7月18日,2018年全国台联台胞青年千人夏令营湖北分营全体营员参观了三峡大坝,不仅欣赏了三峡的秀丽山水,还身临其境感受到了世界上规模最大的水电枢纽工程—三峡大坝气吞山河的壮丽气势和高峡出平湖的景象。


         早上,营员们乘车驶入了三峡专用通道,道路两旁清丽的峡谷风光使营员们纷纷举起了相机,虽然只是惊鸿一瞥,但大家已经初步领略了长江中游的这一壮美奇景。在三峡大坝景区,营员们顶着烈日登上坛子岭,又近距离俯瞰了三峡大坝的全貌。到达三峡截流纪念公园时,三峡大坝正在进行小规模泄洪。还在远处,营员们就听到了隐隐的如同雷声一样的滚滚水流声,走近后,大家都亲身体会到了“大江东去”的宏大气势,纷纷在坝正前方的观景平台合影留念,以永存这难得的一刻。
        下午,全营成员登上了游轮,前往葛洲坝。在途经葛洲坝的时候,船只经过升降船闸,在机械的轰鸣声和营员们惊喜的欢呼声中,游轮平缓地通过了葛洲坝,眼前水域逐渐开阔。当得知三峡大坝的船闸比葛洲坝的规模更大,而且共有五级时,营员们不由得惊叹世界级水电枢纽工程的气势,更加体会到了作为中国人共有的自豪感和使命感。(湖北省台联)

    上一篇 :巴西华侨华人促进中国和平统一联合会 湖北访问团来鄂参访下一篇 :湖北分营问道武当山

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608