目前您所在的位置:首页 - 两岸一家 - 鄂台交流     鄂台交流
湖北省台盟、台联开展两岸书画院进社区送春联活动
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2017-1-13 | 点击:

  •  1月13日,湖北省台盟、台联共同开展的两岸书画院进社区送春联活动在武汉首义社区举行。鄂台书法家同写春联送福,在汉台湾教师、台生以及首义社区居民等近两百人喜获祝福。

     

            省台盟原专职副主委、省书法协会副主席张天弓,省台盟原专职副主委、省炎黄文化研究会书画院院长陈良才,湖北经济学院台湾老师周明聪等,为在汉台湾教师、台生以及社区居民近两百人写春联送福。

     


    省台盟原专职副主委、省书法协会副主席张天弓为台湾学生写春联

     

     

    省台盟原专职副主委、省炎黄文化研究会书画院院长陈良才为台湾老师送祝福


           活动还邀请了湖北省书法家协会副主席张明明、张炳绍、副秘书长唐祥松一同挥毫,不少参加活动的台生也兴趣盎然拿起纸笔写春联,将满是祝福的春联亲手送给社区居民。

     

     

     

    在汉台湾教师周明聪为社区居民写春



     

    拿到福字的台生

     

     

    台湾学生即兴挥毫

            省台盟主委、台联会长江利平表示,省台盟、台联组织湖北书法家与台湾老师共同为台湾在汉师生和社区居民在春节来临之际写春联送祝福,既为鄂台书法家搭建交流平台,体现两岸一家亲的理念,又表达了两岸同胞共同传承中华民族传统文化的意涵,增进两岸同胞心灵契合。


    上一篇 : 台湾高雄市基层干部湖北参访团到鄂参访交流下一篇 :鄂台青年研习营暨海峡两岸公共事务协会参访团来鄂参访交流

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608