目前您所在的位置:首页 - 两岸一家 - 鄂台交流     鄂台交流
全台湾教师工会总联合会文史教师参访团来鄂交流
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2017-2-13 | 点击:

  •     2月4日至10日,经全国台联邀请,由高雄市教职理事长董书攸率队的全台湾教师工会总联合会文史教师参访团一行22人来鄂参访。活动期间,参访团与省委统战部、省台联、武汉市台办、武汉市教育局、武昌区实验小学、当阳市实验中学等单位交流。

        2月4日晚,湖北省委统战部、省台联与参访团交流。湖北省委统战部副部长蔡藻鲜、全国台联联络部部长何长明、省台联会长江利平、专职副会长兼秘书长罗鹰出席交流活动。省委统战部副部长蔡藻鲜向参访团介绍了湖北省省情、近年来鄂台交流成果,并用详实的数据介绍了湖北省教育特别是中小学教育的基本情况。参访团团长、台湾高雄市教师职业工会理事长董书攸说,本次参访团成员来自新北、高雄、南投、嘉义等四县市,都是中、小学教育领域的领军人物,以文史教师为主,希望通过交流加深对大陆的了解,促动鄂台基础教育共同进步,搭建两岸青少年交流桥梁。

     

     

     

        活动期间,参访团参观湖北省博物馆了解荆楚历史文化,考察宜昌三峡大坝,前往久负盛名的黄鹤楼、玉泉寺、荆州古城墙、明显陵、关帝陵等地,深入体验三国文化、荆楚文化的传承与发扬。参访团成员纷纷感到,即使是教师,许多历史文化也需要亲身体验才能真正了解。湖北的经济建设、社会发展等方面也给参访团留下了深刻印象,大家表示,期待能带台湾的中小学生来大陆交流,认识真正的大陆。


        2月7日,参访团一行前往宜昌,与当阳市实验中学交流。当阳市台办副主任刘杰、市教育局副局长许成、校长黎佳臻与参访团座谈交流。


        2月9日上午,参访团一行拜会武汉市教育局,在常青一中召开座谈会,省台联专职副会长兼秘书长罗鹰、武汉市委教育工委书记徐定斌、武汉市台办副主任黄书革、武汉市教育局副局长夏春胤、副局长田文江等出席座谈,台北路学校、首义中学、武汉小学等涉台中小学校领导参会。会上,徐定斌致欢迎辞,市台办副主任黄书革介绍了武汉市情及对台交流情况,市教育局副局长夏春胤介绍武汉市中小学在基础教学、学校管理、传统文化教育、挖掘教学特色以及武汉涉台中小学办学特色等内容。双方进行了深入细致的交流。

     

     

     


        2月9日下午,参访团前往武昌区实验小学交流。在两个小时的校园参观中,大家在省台联专职副会长兼秘书长罗鹰、武昌区统战部副部长王政波的陪同中,在该校校长张基广的介绍下,先后参观了学校的书法室、创课楼、户外活动空间、学生作品展览室等教学、活动场地。参观结束后的座谈交流中,参访团一行对武昌实验小学的办法理念、办学特色、教学制度等进行了深入了解,不少老师当下提出开展鄂台中小学生交流的希望。

     

     

     

     

     

     

     

     

    上一篇 : 台湾高雄市基层干部湖北参访团到鄂参访交流下一篇 :湖北省台盟、台联开展两岸书画院进社区送春联活动

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608