目前您所在的位置:首页 - 服务发展 - 团结联谊     团结联谊
第六届台湾交换生“湖北体验日”活动在恩施举行
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2017-4-25 | 点击:

  • 4月21日至23日,由湖北省台联主办的台湾交换生“湖北体验日”活动在恩施土家族苗族自治州举行。来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学的台湾学生及我省台籍大学生等40人,前往恩施清江大峡谷、叶挺将军旧居等地,了解湖北风土人情、增进鄂台青年情感、融入地方社会发展。

     

     21日晚,同学们乘坐K8088次列车从武汉前往恩施。2月份刚来湖北交换学习的台湾同学对大陆的卧铺夜车感到十分新奇,在铺位上下参观拍照。列车经过武汉长江大桥时,大家纷纷揭开车窗帘欣赏长江夜景。

     

     

     22日清早,大家抵达恩施火车站,前往清江在恩施建始县的支流——野三峡,乘坐小船深入探秘。峡江两岸生态原始、野趣浓郁,奇山秀水,保留着原始自然的生态美景和独特的民俗风情,同学们三五成群拍照记录下美景。下午,同学们参观了建始县花坪镇休闲农业发展及新农村建设情况。为了让同学更直观感受少数民族的民风民俗,晚餐时,同学位围着篝火跳起土家族的摆手舞,体验当地象征友谊和谐平安的摔碗酒。

     

    23日,大家前往恩施叶挺纪念馆。这是中国抗日期间新四军军长叶挺将军囚居处,通过讲解员的介绍,让台湾青年进一步了解中国抗日时期国共关系历史。

     通过三天的交流,台湾青年不约而同表示,大陆的山川湖海令人向往,到大陆做交换生才两个月,每到周末和假期,总要去大陆各地旅游,反而错过了不少湖北的好风景。大陆许多地方保留了大量中华民族文化传统,非常值得学习研究。来自华中科技大学大一的台生在微信朋友圈里说,难得出来看看这祖国的大好河山,真的很漂亮,希望有机会能看到更多。而即将离开湖北前往北京继续读研的一位台湾同学更高兴于认识了新的朋友。

    “湖北体验日”是湖北省台联创办的一项重要的青年交流品牌活动,至今已连续举办六届,并在台湾青年中建立了良好的口碑,不少台湾青年慕名参加,为鄂台青年搭建了良好的交流平台,更为加深台湾青年了解湖北,融入湖北打下了基础。

    上一篇 :省台盟省台联中秋节前看望在汉台生下一篇 :在汉台生赴中山舰博物馆纪念孙中山逝世92周年

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608