目前您所在的位置:首页 - 服务发展 - 团结联谊     团结联谊
省委统战部、省台联召开在汉台商座谈会
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2017-5-14 | 点击:

  •  

        5月11日,省委统战部、省台联与武汉台资企业协会共同召开座谈会,密切与在汉台商交流沟通,充分了解台资企业经营发展情况,听取台商意见诉求,并致以端午节的问候。
        省委统战部副部长蔡藻鲜、省台联会会长江利平、省台联专职副会长罗鹰、副会长廖怡辉,武汉市台商协会会长萧永瑞、执行会长杨文贤及部分武汉台商协会副会长等参加了座谈会。
        座谈中,美加置业(武汉)有限公司、武汉富丽晶投资有限公司、武汉新美香食品有限公司、采之韵服饰有限公司、武汉罗莎食品有限公司、湖北爱石珠宝首饰有限公司、武汉汉台生态农业科技开发有限公司、武汉台扬实业有限公司、太平洋世纪实业(武汉)有限公司、武汉同亨精密制造有限公司、非凡丽致婚纱摄影(湖北)有限公司、湖滨花园酒店等企业的台商先后介绍了企业生产经营情况及发展战略,交流了在鄂生活、工作情况和企业在发展中存在的问题。台商不约而同表示,在湖北发展,亲身感受到了湖北的发展变化,早已把湖北当作第二故乡。在企业经营发展的同时,也希望为湖北的建设发挥自己的力量为湖北"十三五"发展多做贡献。近年来台协还高度重视台湾青年的发展成长,已在台协成立了相关服务指导中心,帮助在汉创业的台湾青年和台湾教师、台生搭建交流平台。
        蔡藻鲜副部长表示,湖北省委、省政府高度重视鄂台交流交往工作,在鄂台商的发展经营一直是省委统战部、省台联的牵挂。近年来,湖北的经济社会建设发展吸引了一批台商前来投资,对台资企业发展遇到的困难和问题,统战部将积极与有关部门协调沟通,为台资企业在武汉市健康成长创造良好发展环境。江利平会长表示,湖北省台联是台胞之家,希望台商将台联当作在湖北的家,加强联谊交流,增进乡亲情谊。
        省委统战部联络处及省台联办公室有关人员参加座谈会。
                                                                                   (湖北省台联  王静)

    上一篇 :省台盟省台联中秋节前看望在汉台生下一篇 :第六届台湾交换生“湖北体验日”活动在恩施举行

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608