目前您所在的位置:首页 - 两岸一家 - 鄂台交流     鄂台交流
全国台联2017年台胞青年千人夏令营湖北分营开营仪式在武汉举行
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2017-7-9 | 点击:


  • 7月9日上午,全国台联2017年台胞青年千人夏令营湖北分营开营仪式在武汉音乐学院隆重举行,来自岛内的50名台湾大学生与湖北青年学子共160余人欢聚在武汉音乐学院,畅谈交流。省人大副主任、民进省委主委周洪宇、省委统战部巡视员蔡藻鲜、省政协港澳台侨和外事委员会主任郭志高、专职副主任朱清涛、省台联会长江利平、武汉音乐学院院长胡志平、副院长李幼平、省台办副主任涂阳斌、团省委副书记张澍等有关单位领导出席开营仪式,省台联专职副会长兼秘书长罗鹰主持开营仪式。

    开营式上,省人大副主任、民进省委主委周洪宇作了热情洋溢的致辞,武汉音乐学院院长胡志平、省台联会长江利平先后讲话。

    周洪宇副主任在致辞中向来自台湾的嘉宾和青年朋友,以及武汉地区的大学生们,表示热烈欢迎和诚挚问候,介绍了湖北悠久的历史文化、经济社会发展建设成就和近期大陆公布的一系列便利台湾同胞的政策措施。他说,青年是祖国的未来、民族的希望,两岸文化一脉相承,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人,以“龙脉相传·青春中华”为主题的台胞青年千人夏令营,已成为两岸青年加强了解、建立友谊、增进感情的重要平台,希望两岸青年共同担当民族大义,共同创造美好明天。

    台湾大学生领队代表台湾传统伦理文化发展协会理事长陈孝忠、台湾大学生学生代表和武汉音乐学院学生代表先后作了发言。
    省委统战部巡视员蔡藻鲜向营员授旗,标志着本次夏令营湖北分营正式拉开帷幕。
    开营式结束后,台湾大学生与湖北大学生志愿者一起参观了湖北省音乐博物馆、武汉音乐学院古琴馆、校史馆等。下午,鄂台青年观看了“两岸一家亲,青春共回响”鄂台青年音乐舞蹈赏析会,并联袂呈现精彩演出。
    活动过程中,两岸学生就青年们就共同关注的话题交流,大家畅所欲言,互留电话、互加微信,短短的一天便结下了深厚的友情,增进了两岸青年学子同根同源的情感。
    在今年的夏令营湖北分营活动中,延续“龙脉相传·青春中华”的主题,着重在台湾青年在大陆创业就业体验式交流,观摩各地的台资企业方面,同时,突出两岸青年融入式情感交流。在接下来交流活动中,营员们除了前往黄鹤楼、辛亥革命武昌起义纪念馆、湖北省博物馆、荆州古城、三峡大坝等地,领略荆楚文化、感受秀美山川、了解湖北省经济社会建设发展现状外,还将赴鄂西参观湖北新农村建设情况,体验少数民族人文风情。
    上一篇 : 台湾高雄市基层干部湖北参访团到鄂参访交流下一篇 :台湾少数民族教师团来鄂参访

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608