目前您所在的位置:首页 - 服务发展 - 会务聚焦     会务聚焦
湖北省台联组织理事、青委会员和机关工作人员传达学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2017-7-31 | 点击:

  •  

     

    2017年7月31日,省台联组织正在参加“2017年湖北省台盟盟员台联理事学习会”的台联理事、青委会员和机关工作人员20余人利用晚上自学时间,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神(简称“7•26”重要讲话精神),专职副会长兼秘书长罗鹰主持,罗鹰、李仲书、童彦亭等3名同志进行了学习交流的主题发言。
    省台联办公室副主任刘东建首先带领大家全文学习了习近平总书记“7•26”重要讲话精神,罗鹰专职副会长传达了省委书记蒋超良7月28日在主持召开省委常委会关于学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神的讲话精神、全文传达了省委常委、统战部长尔肯江•吐拉洪在统战部直属机关“传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”的讲话,接着大家进行了交流发言。
    通过学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话明确提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,不仅回顾了光辉的奋斗历程,更指明了未来的前进方向,是指导实现中华民族伟大复兴中国梦、开创中国特色社会主义新局面的马克思主义纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础。以习近平同志为核心的党中央顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全国各族人民着眼中华民族伟大复兴,推进中国特色社会主义伟大事业,走过了很不平凡的5年,站在新的历史起点上,我们要坚定信心、鼓足干劲,以良好精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    最后,罗鹰专职副会长结合台联工作提出三点要求,一是学思践悟、入脑入心。把学习贯彻落实习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为头等重要政治任务,坚持深入学,真正领会精髓、吃透精神,把握实质;二是改进作风,强化担当。牢固树立“四个意识”,坚定带领全省台胞跟党走、听党话的决心,不断改进机关工作作风,创新工作思路,强化工作责任担当,确保省台联下半年各项工作安排落实到实处;三是找准定位,服务发展。牢牢把握沟通、联系、服务、团结广大台胞的工作主旨,推进两岸关系融合发展。要以台胞需求为导向,引导全省定居台胞发挥其独特作用推动鄂台交流;打造新亮点,为我省常住台胞的发展牵线搭桥;发挥湖北优势为鄂台交流搭建新的平台,做好台湾民心潜移默化的工作。

    上一篇 :2017年湖北省台盟盟员、台联理事学习会结业下一篇 :湖北省台联召开九届十三次理事会

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608