目前您所在的位置:首页 - 两岸一家 - 鄂台交流     鄂台交流
台湾暨南国际大学师生参访团到江汉大学参访交流
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2017-8-30 | 点击:

  •      

          8月29日,由台湾暨南国际大学国际企业学系主任王铭杰教授、许文忠副教授率队的师生参访团一行13人到访武汉江汉大学并举行交流座谈会,江汉大学党委常委、副校长张英出席座谈会并致辞,校党委统战部常务副部长吴菊珍主持。

     

          张英副校长向参访团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了江汉大学的基本概况、历史沿革、办学特色、学科建设以及对外交流合作情况,她说,江汉大学始终重视与台湾高校的交流合作,希望今后与台湾暨南国际大学加强合作,培养优秀人才,共同致力于两岸文化交流和高等教育的合作。

     

           台湾暨南国际大学国际企业学系主任王铭杰教授向江汉大学热情接待表示感谢、向为鄂台两地高校搭建交流平台的湖北台联表示感谢。详细介绍了台湾暨南国际大办学的现状和特色,以及与广西师范大学、浙江师范大学等高校合作的情况及该校在交换生合作、校友工作、创新创业教育等方面积累的经验和做法,期望以此交流为契机,建立合作关系。台湾暨南国际大学学生们还介绍了自己组队在老师的指导下围绕台湾原住民乡村文化推介进行的创业项目的实践及成效。

          交流中,双方还就共同感兴趣的大学生创新创业教育方面的情况作了充分的交流沟通,在推进双方高校大学生创业教育和比赛等事宜达成了初步共识。

           在江汉大学参访时,参访团的师生参观了江汉大学校园环境,感受校园文化,还到武汉市汉阳区沌口汤湖美术馆欣赏了正在展出的湖北省摄影家协会副主席彭年生的人像摄影作品,汤湖美术馆馆长助理、江汉大学美术学院柳国良老师详细介绍了美术馆的基本情况。(湖北台联刘东建)

     

    上一篇 : 台湾高雄市基层干部湖北参访团到鄂参访交流下一篇 :全国台联2017年台胞青年千人夏令营湖北分营开营仪式在武汉举行

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608