目前您所在的位置:首页 - 两岸一家 - 鄂台交流     鄂台交流
夏令营湖北分营开始参访交流
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2018-7-12 | 点击:

  •       7月11日,全国台联台胞青年千人夏令营湖北分营营员们陆续抵达武汉。


         

          7月12日上午,营员们参观了台资企业冠捷显示科技(武汉)有限公司和湖北海峡两岸青年创业基地,了解了湖北台资企业发展情况,听取了湖北对创业台湾青年的帮扶和优惠政策介绍,与在青创基地创业的台湾青年进行了互动交流。下午,营员们来到位于武汉市洪山区的烽火创新谷,参观了高新技术展示,在新开发的机器人展示区,台湾青年还亲身体验了操控机器人的乐趣。在下午举行的交流会上,在烽火创新谷创业的大陆青年与大家分享了创业的体会和经验。


        为更好地宣传落实“惠台31条”措施,今年湖北分营以促进台湾青年在鄂创业就业为活动主题,在交流形式上突出了体验式互动交流。巧合的是,在营员们到达武汉的当天上午,湖北省正式出台了《省台办  省发展改革委关于促进两岸经济文化交流合作的实施意见》(简称“湖北省惠台62条”),为“惠台31条”措施在湖北的实施落地,从推动经济合作、鼓励创业就业、加强文化交流、便利居住生活四个方面,提出了具体实施意见。湖北省台联在第一时间将“惠台31条”措施和“湖北省惠台62条”措施分别编印成册,发到了每名台湾营员手中。此次参加湖北分营的台湾青年大部分是第一次来湖北,他们既对湖北的发展成就感到惊叹,又对湖北省为青年创业提供的政策和条件表现出浓厚的兴趣。台湾中山大学的贺琬茹同学说,与台湾相比,大陆资金、资源更雄厚、市场广阔,青年创业模式新颖,青年朋友们一起打拼,不会孤单,并表示自己也很愿意到大陆发展。(湖北省台联  王珩)

    上一篇 :2018年全国台联台胞青年千人夏令营湖北分营开营仪式在武汉举行下一篇 :台湾地区政治受难人互助会参访团到鄂参访

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608