目前您所在的位置:首页 - 两岸一家 - 鄂台交流     鄂台交流
湖北分营寻访“文化武汉”
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2018-7-14 | 点击:

  •  

        714日,湖北分营行程继续。早晨,营员们兵分两路,来自台湾铭传大学的营员前往参访江汉大学,其他营员则前往黄鹤楼。下午,两路营员齐聚省博物馆,参访了省美术馆和省博物馆等地。

        前往江汉大学的铭传大学营员和江大学生进行了座谈会,联谊会的活动,随后还在江汉大学学生的带领下参观了汉阳区沌口汤湖美术馆。在艺术气息浓郁的艺术咖啡馆内,鄂台青年畅谈自己的生活和未来。而其他营员则登顶有江南三大名楼之称的黄鹤楼,俯瞰江城全景,切身感悟到了“极目楚天舒”的豪情。接着,营员们又参访了辛亥革命历史博物馆,在标志性建筑“红楼”前合影,重温了辛亥首义的热血历史。

     

        下午,营员们驱车前往湖北省美术馆。湖北省美术馆与湖北省博物馆相毗邻,是湖北省文化建设的标志性建筑之一,其中正在举行的抽象艺术展让营员们大开眼界。在短暂地休息后,营员参访了湖北省博物馆,在这座国家一级博物馆内,珍藏着陨县人头骨、曾侯乙编钟、越王勾践剑和元青花四爱梅图这四大 “镇馆之宝”。营员们饶有兴趣地展开了“寻宝”活动,在馆内寻找“四大宝物”的踪迹,同时,大家对荆楚文化产生了更生动的体悟。

        今天的活动围绕“文化武汉”进行,同学们通过亲身体验,认识了湖北独特的历史文化,营员们纷纷表示这是收获颇丰的一天。(湖北省台联)

    上一篇 :巴西华侨华人促进中国和平统一联合会 湖北访问团来鄂参访下一篇 :2018年全国台联台胞青年千人夏令营湖北分营开营仪式在武汉举行

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608