目前您所在的位置:首页 - 服务发展 - 团结联谊     团结联谊
武汉台青团开展捐资助学活动
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2018-9-17 | 点击:

  •  

          9月14日至16日,湖北省台联、台盟湖北省委联合组织全国台企联武汉台湾青年团(以下简称武汉台青团)20余人到宜昌市长阳县开展教育扶贫活动,为长阳县高家堰镇中心学校、长阳第一幼儿园捐款捐物,武汉台商协会副会长郑于贞女士全程参加。
    14日下午,武汉台青团一行不顾旅途疲惫,直接来到高家堰中心学校。正值周五下午放学时间,但六年级的小朋友们依然在教室等待大家。简短的欢迎仪式上,高家堰中心学校校长卢田鹏向武汉台青团的到来表示欢迎,称武汉台青团为“尊贵的客人”,称郑于贞女士为“郑妈妈”。台盟湖北省委向学校捐赠了近2000册传统文化读本、武汉台青团向学校捐赠的两台净水设备,还向全校师生赠送了中秋月饼。活动现场,台青团成员们向品学兼优的学生们发放了助学金,与学生们欢乐互动,鼓励大家上台表演节目、说出梦想、展现自信。郑于贞女士在湖北偏远地区开展捐资助学公益活动已经第七个年头,她希望助学基金能帮助到真正需要帮助的人,当得知学生的愿望是想获取更多的自然科普知识而学校又缺少此类书籍时,郑于贞女士当场个人出资3000元用于高家堰中心学校购买科普书籍专用经费。

         15日上午,武汉台青团一行来到长阳第一幼儿园,向老师和小朋友送上文具和中秋礼品,随团的台师带领孩子们做游戏,开展大手印小手活动,一起唱唱跳跳。两个小时的互动在一片欢笑声中结束,孩子们恋恋不舍,大声喊出“谢谢哥哥姐姐”表达谢意。


         省台联、台盟湖北省委每年都会带领台商、武汉台青团到市县开展捐资助学活动,通过与小朋友互动,让台湾青年同胞体验到公益慈善活动的意义,也为台商回馈社会牵线搭桥,促进两岸一家亲和心灵契合。
         省台盟联络部副部长吴晖、省台联会办公室副主任刘东建,长阳县委统战部副部长、工商联党组书记田进,县教育局督学田纯亚,县台办主任黄建华等全程参加了此次活动。(湖北台盟宣传部 武童飞)

    上一篇 :省台联、省台盟共同举办第八届台湾交换生“湖北体验日”活动下一篇 :省市台盟、台联共同组织“三八”妇女节春游踏青活动

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608