目前您所在的位置:首页 - 服务发展 - 走访慰问     走访慰问
省台联、台盟中秋节前慰问在汉台生
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2018-9-25 | 点击:

  •     9月19日,省台联专职副会长兼秘书长罗鹰一行来到武汉大学和华中师范大学,代表省台联、台盟看望慰问在该校就读的台湾大学生,询问他们在鄂学习生活情况,送去中秋佳节良好的祝愿。
    当天,省台联、台盟对台生较为集中的武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、华中师范大学、湖北中医药大学、中国地质大学和华中农业大学7所高校在汉就读的台生进行了慰问,共送去月饼600余份。


    在华中师范大学举行的该校台籍师生座谈交流会上,校长助理任友洲致辞表示,感谢省台联、台盟对该校台籍教师及台生的关心和关怀,该校将竭尽所能,不遗余力为台籍师生搞好后勤保障和服务工作,为他们能在校安心学习和工作创造良好环境。
    罗鹰代表省台联、台盟为台籍师生送去祝福,祝他们中秋快乐,阖家幸福。他指出,每逢中秋佳节,看望慰问在鄂高校台生,省台联、台盟已坚持多年,深受在汉台生欢迎。他表示,省台联、台盟将秉持“两岸一家亲”理念,进一步坚持开展好台生进台企、台湾交换生“湖北体验日”、两岸青年同心义诊等活动;加强两岸青年学术、研究方面交流合作,努力做好沟通、联谊和服务台生工作,真正发挥好“台胞之家”作用。他希望,在汉台生学业有成后,留下来在鄂就业创业,主动融入“一带一路”、长江经济带建设发展中,当好两岸经济文化交流和促进祖国和平统一的承载者、实践者和推动者。
    参加座谈会的台籍师生对省台联、台盟及学校给予的关心和支持表示感谢,并就学习、工作和生活中遇到的困难和问题展开交流。


    省台联办公室副主任刘东建、省台盟联络部副部长吴晖,及省台联、台盟部分机关干部参加慰问。


    (省台盟宣传部、省台联办公室)

     

    上一篇 :无下一篇 :全国台联会长黄志贤走访看望在汉老台胞

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608