目前您所在的位置:首页 - 台胞风采     台胞风采
两岸学子,情约秭归
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2016-8-11 | 点击:

  • 10日晚,经过六个多小时的车程,湖北分营抵达中国地质大学(武汉)秭一归产学研实习基地。


    晚餐过后,营员收到一个大大的惊喜:实习基地的地大学子,为大家准备了一个热情又特别的礼物,“两岸学子情,相约在秭归”——鄂台青年联欢晚会。晚会开始后,鄂台青年分成小组,互相介绍,立刻熟悉起来,互加微信,建立起了友谊的羁绊。
    “破冰”结束,晚会正式开始。地大学子为营员们带来的劲爆街舞,配合着激情的BGM,富有爆发力和节奏感的表演令人心潮澎湃,台下观众忍不住跟着节奏左手右手一个慢动作,喝彩声不断。
    “你划我猜”的互动游戏将整个活动推向了高潮。每个小组依次上台,两岸青年比划着猜词语。“七上八下”是个常见的词,这次却闹了笑话,两岸数字“七”的手势不同,猜出来的词千奇百怪,引得全场笑声连连。当然也不乏配合默契,心有灵犀的队伍,激起现场片片掌声。
    进入联欢环节,台湾营员们各施才艺。惊艳四方的肚皮舞,配合着古典乐曲的旋律,身姿扭动妖娆,舞台上下,湖北台湾的青年学生互动频频,赢得阵阵叫好。来自台湾的两位同学用敲击桌子的鼓点配以幽默风趣的哑剧,鼓声入人心,鄂台青年一同鼓掌助威,加油呐喊。两岸学子在一场精彩的《青春打铁》的合唱舞蹈中,共同为联欢画上句点。
    在秭归短短的一天时间里,一场青春四溢的联欢活动,加深了台湾同学对湖北的了解,更加深了青年学子之间的情谊,同学们相互了解,相谈甚欢,体验到特别的友情。
    第二天,营员们来到实习基地——教育部长江三峡库区地质灾害实验研究中心,在地质大学周汉文教授的讲解下,亲自体验三峡地质灾害的观测和预防,周教授深入浅出、妙趣横生的讲解,将三峡地质地貌构成与台湾太鲁阁地质构造及台湾地震多发的成因分析,使台湾学生感受良多,纷纷提问,体验互动,氛围浓厚。
    根据活动安排,营员们要离开实习基地前往宜昌,刚认识的小伙伴们依依不舍,两岸青年们感叹,感谢相识的时光,愿快乐共同记在心中,更希望海峡两岸的情谊连绵不断,青年间的情谊得以深远留长。

    上一篇 :怀古城之悠远,感新城之恢宏下一篇 :旗展营开,探妙地球

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608