目前您所在的位置:首页 - 台胞风采     台胞风采
仰大坝之雄壮,品三峡之秀美
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2016-8-11 | 点击:

  • 11日下午,大家抵达世界最大水利枢纽工程三峡大坝参观。进入坝区后,营员们登上大坝最高点——坛子岭,大坝雄姿一览无遗。大家俯瞰三峡工程全貌,更加直观地感受到了三峡大坝的雄伟壮美。当营员们到达离大坝最近的185平台时,大坝雄姿近在眼前。
    营员们纷纷感叹道,如果没有亲身来到大陆,无法感受大陆真实的发展,没有来到三峡,无法切身感知中华民族的伟大智慧,身为中华民族的一份子,真心感到骄傲和自豪。
    12日上午,营员们从宜昌码头乘坐游船前往三峡人家景区。三峡人家位于长江三峡中的西陵峡境内、三峡大坝和葛洲坝之间,依山傍水,既保存了三峡中西陵峡段的原始风貌,又结合了巴蜀文化的特点。
    船行一个多小时后,大家离船登岸,沿着山路前行。眼前是一座座依山势而建的房屋,万里长江在身边川流而过,具有浓郁土家族特色的巫术和哭嫁表演,使来自台湾的营员们感到既新奇又兴奋,大家畅游在青山绿水中流连忘返,兴奋的自拍留影。
    一块高32米、宽10多米、厚4米的石块耸立在半山腰,犹如天然生就的令牌一般面对长江。浩浩长江在这里向左急转弯110度,改向东去。73年前,著名的石牌保卫战就发生在这里,中国军队以弱胜强,打败了日本军队,保卫了当时的“陪都”重庆。站在“石令牌”前,听完导游的介绍,大家远眺石牌保卫战遗址,仿佛能够听到抗战英烈杀敌的呐喊声。有的台湾营员表示,这些都是在书本上了解不到的东西,只有在祖国大陆才能亲身感受到中华民族文化的博大和历史的厚重。

    上一篇 :怀古城之悠远,感新城之恢宏下一篇 :忠魂之音,朗朗传颂

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608