目前您所在的位置:首页 - 台胞风采     台胞风采
青年交流的沃土上,结出枝延两岸的友谊之花
  • 文章来源于:湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 更新时间:2016-8-11 | 点击:

  •  

     
     “龙脉相传、青春中华”台胞青年夏令营活动,至今已经成功举办了十三届。十三年间,两岸青年的关系,从陌生到熟悉,从相识到相知,从兴趣爱好到精神共鸣;十三年间,夏令营已从一个交流认知的平台,逐渐成为繁育两岸青年友谊之花的沃土;十三年间,努力推动两岸关系和平发展的人们都看到了台湾青年对大陆认识的改变。越来越多的台湾青年,愿意来到大陆,希望了解大陆,渴望与大陆青年交流,体验大陆人文社会。

    在参观中,大陆的志愿者总是做足功课,提前了解参观地的典故特色,以便为台湾营员介绍讲解;在联谊活动中,两岸青年不分彼此,携手合作,在欢歌笑语中抓牢友谊的手;在自由活动时,志愿者带营员体验城市风物,走街串巷,教台湾营员用微信支付功能在便利店购物,带他们品尝地道的小吃,带他们看看夜市与台湾有何不同。两岸青年们,在友谊的小船上奋力划浆,因为他们是推动两岸关系和平稳定发展的生力军,是中华民族的未来。正如俞正声在第八届海峡论坛开幕式上的致辞中所说:“两岸年轻人成长的环境不同,对一些问题的看法存在差异,这不足为奇。但同为中华儿女,生活在海峡两岸,是割舍不开的命运共同体。两岸关系发展的前景与年轻朋友的未来是紧密联系在一起的。台海和平稳定,两岸融合发展,年轻朋友们才会有更好的生活环境、更多的发展机会、更精彩的人生舞台。”“希望两岸年轻朋友多往来多交流,成为相互理解、共同打拼、携手前行的好朋友好伙伴,做两岸关系和平发展的推动者、建设者、维护者。”

     

    上一篇 :无下一篇 :怀古城之悠远,感新城之恢宏

    友 情

    链 接

    湖北省台湾同胞联谊会-湖北台胞之家 技术支持:鼎天科技

    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮政编码:430060 电话:086-027-88077669 . 086-027-88077669(传真) 08

    6-027-88074500.086-027-88310995 转分机 副会长办公室607 主任办601 财务办603 联络办605 宣传办606 人事办608